Международная
школа бизнеса

ДГУНХ МШБ - мой шаг в будущее

Отзывы преподавателей

Бекбулатов Олег Нурбекович

Бекбулатов Олег Нурбекович

Я с большим удовольствием веду занятия в Международной школе бизнеса ДГУНХ. Для этого есть несколько самых разных причин. Здесь - и качественно организованный учебный процесс, и коллеги, общение с которыми доставляет удовольствие, и хорошая материально-техническая база вуза. Но самое главное - это слушатели. Большинство из них - жадные до новых знаний, с хорошим интеллектуальным аппетитом, готовые серьезно работать для достижения результата. Вспоминаю о них - и всегда прибавляется оптимизма для прогнозов о перспективах Республики Дагестан! Именно такие люди скоро будут создавать ее завтрашний день А мы, преподаватели, гордиться тем, что приняли в этом процессе посильное участие

Перевозчиков Артем Иванович

Перевозчиков Артем Иванович

С удовольствием сотрудничаю с ДГУНХ уже не первый год. Высоко ценю профессиональное отношение к делу со стороны администрации и преподавателей. Считаю университет прекрасной площадкой для качественной реализации образовательных процессов. Очень импонирует активность и целеустремленность слушателей программы МВА "Управление бизнесом". Предпринимательская культура, настрой на действие и желание скорейшего применения знаний на практике - очень нравится в совместной работе со студентами. И конечно же, каждый визит - возможность познавать богатую культуру Республики Дагестан

Николаенков Сергей Иванович

Николаенков Сергей Иванович

Мною были проведены занятия по нескольким обучающим модулям программы MBA «Управление бизнесом» в 2018 г. Хочу подчеркнуть несколько особенностей этой программы, прекрасно организованной силами ДГУНХ. Мне очень понравилось заинтересованное практическое отношение слушателей к обучению – их желание безотлагательно применить в реальном бизнесе полученные знания. Поэтому основной акцент при обучении был сделан на практической проработке концепций управления бизнесом в виде кейсов, деловых игр, групповых заданий, интерактивных дискуссий и живого общения. Мне очень импонирует активный, живой и доброжелательный стиль общения в ходе групповых занятий и дискуссий. Не часто встречаются такие активные, ориентированные на практический результат группы обучающихся. Особенно хочу поблагодарить ДГУНХ за прекрасную организацию самих занятий и создание комфортных условий для проведения обучения, что является важнейшим фактором успешного обучения в столь интенсивной программе обучения, какой является MBA «Управление бизнесом».

Сафонова Галина Владимировна

Сафонова Галина Владимировна

Работа на программах Бизнес-школы ДГУНХ для меня – это возможность профессионально раскрыться и передать слушателям весь свой опыт, накопленный более чем за 20 лет практики в реальном бизнесе. Администрация Школы сама является примером того, с какой отдачей и дисциплиной стоит работать с преподавателями и слушателями. Это совмещение точных требований, ориентированных на конкретную программу и аудиторию, и при этом свободу для преподавателя. Такой подход выгодно отличает Бизнес-школу ДГУНХ от большинства, в т.ч. столичных учебных заведений. Здесь преподаватель не может просто прийти и прочитать лекцию по своему усмотрению – здесь одна и та же тема для разной аудитории отличается фокусом, точкой зрения и методическим подходом. Очень рекомендую слушателям обучаться именно в Бизнес-школе ДГУНХ – вы обязательно получите заряд мотивации, знаний и значительное количество новых навыков, которые сразу сможете применить на практике.

Юрий Анушкин

Юрий Анушкин

Минск

Мои впечатления: 1) Сильная и довольно агрессивная группа (25 человек) при этом участники искренни, открыты как к прямому, честному общению, так и к новому опыту. 2) Тем, кто отбирал слушателей на этот курс респект и уважуха. Люди разные но, при этом, все с высокой мотивацией к обучению. 3) Высокий уровень сформированных управленческих навыков (выше среднего по привычной мне выборке). В столь любимом мною упражнении с элементами ассесмента (Кубики) все 5 отобранных мною добровольцев продемонстрировали успешность выше средней, один из участников справился с заданием за 30 секунд до окончания времени, что является очень редким результатом. 4) Чувствуется мощное присутствие ислама. Если внешне это выражается в регламентации времени обучения с учетом намазов, то внутренее это воспринимается как общая рамка, граница, предел глубоко укорененные в участниках и регулирующие межличностные отношения и сильно способствующие саморефлексии, осознанию своих и чужих намерений, границ. Несмотря на регулярное взаимное "покусывание" через стеб и подколки, участники "нащупав" чужую границу сразу же проявляют уважение и готовность договариваться. 5) Мощная пассионарная энергетика группы позволила совместно создавать сильные и глубокие процессы, а уже существующие в группе навыки рефлексии способствовали концептуализации полученного в моделях и симуляциях опыта. По итогу мы (я как ведущий и группа) вышли на высокий уровень взаимной энергетической подпитки и драйва. Я очень рад этому опыту.

Татьяна Матюшкина

Татьяна Матюшкина

Если честно, то я немного опасалась в первый раз ехать в Махачкалу – уж слишком постарались наши СМИ, описывая сложную обстановку Дагестане. Но при первой же поездке мои опасения развеялись, как туман под лучами солнца. Меня встретили доброжелательные и открытые люди, безопасный город, солнце и море.
Организация работы для меня, как для преподавателя, была практически безупречна. Не было никаких организационных сложностей и накладок.
Слушатели моей группы показали  выраженную заинтересованность в изучении практичеких инструментов маркетинга. Я видела их горящие глаза, когда рассказывала о возможностях современного маркетинга. Постоянно слышала вопросы о том, как именно можно  применить тот или иной прием в их практической деятельности. Многие вели записи «ценных мыслей и наработок» (как выразился один из слушателей), которые стоит попробовать применить в их компаниях.  Надеюсь, так и случится.
Группа хотела учиться, делать практические упражнения. Активность была высочайшей. Причем, активны были все слушатели. Не было ни одного прогула занятий! Такой тяги к знаниям в Москве сложно встретить!

Александр Анискевич

Александр Анискевич

Москва

Уважаемые коллеги!

Благодарю вас за замечательный радушный прием, персональное внимание со стороны администрации и лично Президента ДГУНХ Бучаева Гамида Ахмедовича!

Профессиональный подход к организации мероприятия и использование по-настоящему современных коммуникационных технологий для распространения материалов и обратной связи со слушателями, позволили сделать нашу встречу более эффективной.

Прекрасная, отзывчивая и настроенная на взаимодействие и сотрудничество аудитория, желающая узнать новое... лучшим свидетельством этого является факт что они потратили свой личный выходной и личные деньги, терпеливо и внимательно 8 часов, хоть и с перерывами, слушали  крайне нетрадиционный и сложный для восприятия материал.

Я также был приятно удивлен "продвинутостью" и восприимчивостью аудитории в области технологических новаций. Разные поколения слушателей (и 20-ти, и 30-ти, и 40-летние люди) эффективно и  практично, уже сами, в их реальной жизни и бизнесе, используют самые актуальные технологии и методы, что не часто можно встретить даже в мировых столицах.